Послуги та вартість

Працюю українською, російською та англійською мовами.
ЛГБТК + френдлі

Психотерапія

Сесія очно / онлайн
1400 грн
  • індивідуально
  • українською/російською мовою
  • 55 хв
ЗАПИСАТИСЯ НА КОНСУЛЬТАЦІЮ
Psychotherapy in English
EUR 50
  • individually
  • English
  • 55 min
BOOK A CONSULTATION
Групова психотерапія
800 грн
  • українською/російською мовою
  • 3 години
ЗАПИСАТИСЯ НА групу

Супервізія

Супервізія
700 грн
  • індивідуально
  • 55 хв
ЗАПИСАТИСЯ НА супервІзІю
Супервізорська група
600 грн
  • 3 години
ЗАПИСАТИСЯ НА групу
Це важливі правила терапевтичної роботи, що забезпечують безпеку клієнта, ясність і підтримку кордонів процесу, і є фундаментом ефективної терапії
Наведена вартість психотерапевтичної сесії формуються з таких чинників, як досвід і затребуваність терапевта, обсяг його/її практики, тривалість навчання та супервізії (так, вартість години терапевта, який здобув освіту в декількох психотерапевтичних модальностях, буде вище години терапевта зі схожим досвідом, але вужчою теоретичною і практичною підготовкою)
СесІя очно/онлайн
* Ваші дані не передаються 3-ім особам
Psychotherapy in English
*Your data will not be shared with third parties
Групова психотерапія
* Ваші дані не передаються 3-ім особам
Супервізія
* Ваші дані не передаються 3-ім особам
Супервізорська група
* Ваші дані не передаються 3-ім особам
Этический кодекс
А.1 Этический кодекс ВОПП ГП — это свод внутренних правил Всеукраинского общества психологов практикующих "Гештальт-подход", который определяет рамки (содержание, возможности, ограничения) профессиональных отношений между терапевтом и клиентом, между терапевтом и группой, между терапевтом и супервизором, терапевтом и терапевтом, терапевтом и сообществом, участником программы и тренером.

А.2 Отношения клиента и терапевта – это профессиональные отношения, в которых благополучие клиента имеет первостепенное значение для терапевта.

А.3 Гештальт-терапевты признают важность этих отношений для эффективности терапии. Гештальт-терапевт будет действовать соответственно этому пониманию и не будет эксплуатировать или злоупотреблять клиентом финансово, сексуально, эмоционально, политически или идеологически для своего собственного преимущества, или для своих собственных нужд, или для преимущества любого другого человека или учреждения.

А.4 В основе этих отношений лежат:- Утверждение одинаковой ценности каждой личности. – Признание уникальности каждой личности, независимо от расовых, этнических, религиозных, половых, возрастных и иных различий. – Признание значения автономии и саморегуляции личности в контексте межличностных отношений.

В. Компетентность. Контракт.

В.1 Гештальт-терапевт определяет задачи психотерапии исходя из тех своих знаний, умений и навыков, которые необходимы для поддержки процесса развития личности клиента и в соответствии с контрактом заключенным с клиентом.

В.2 Контракт — соглашение, достигнутое между терапевтом и клиентом.
Контракт может быть заключен как в устной, так и в письменной форме. В контракте определяется предмет работы (индивидуальная, групповая, семейная терапия).

В.3 Контракты с клиентами, будь то письменные или устные, должны быть ясными относительно стоимости, сроков оплаты, места встреч, перерывов и аннуляций сессий клиентом или же терапевтом, продолжительности терапии, передачи клиента и завершении терапии.

В.4 Контракт может включать в себя описание особенностей контакта с психиатром или иными специалистами (если их участие необходимо), отношения с родственниками клиента, особые ситуации.

В. 4.1 Контракт на работу с несовершеннолетними заключается в присутствии трёх лиц: терапевта, несовершеннолетнего и родителя или официального опекуна.

В.5 В том случае, если терапевт не обладает необходимыми профессиональными знаниями или навыками, он обращается за помощью и сотрудничеством к соответствующим специалистам, коллегам или супервизору.

В.6 Гештальт-терапевт осознает свои ограничения и работает в направлении повышения своей профессиональной компетентности.

В.8 Самораскрытие психотерапевта носит исключительно профессиональный характер.

В.9 Терапевт несет ответственность за поддержание профессиональных границ, избегает сексуальных и дружеских отношений с клиентом вне терапевтических сессий.

B.10 Гештальт-терапевты признают, что параллельные отношения, такие как наемный сотрудник, близкий друг, родственник, сосед или партнер, несовместимы с терапевтическим процессом.

B.11 Завершение отношений Процедура завершения отношений между терапевтом и клиентом обязательно оговаривается в контракте. Отношения завершаются по обоюдному согласию между терапевтом и клиентом. Терапевт старается избегать личных отношений с клиентом и после завершения работы.

В.12. Гештальт-терапевт признает необходимость прохождения собственной терапии и супервизии как в кризисные периоды своей жизни и практики, так и, как часть профессиональной культуры.

В.13 Терапевт признает, что с использованием технических средств аудиовизуальной связи (skype, viber и т.д.) является возможной при отсутствии разумной альтернативы очных встреч.

С. Конфиденциальность

С.1 Все обмены между гештальт-терапевтом и клиентом считаются конфиденциальными.

С.2 Конфиденциальность является необходимым принципом гештальт-терапии, гештальт-терапевт не разглашает информацию о жизни клиента.

С.3 Терапевт/супервизор организует работу так, чтобы конфиденциальность была максимально обеспечена. Сохранение конфиденциальности является задачей как для терапевта, так и для супервизора.

С.4 Сохранение конфиденциальности не имеет срока давности.

С.5 Исследовательская работа (статьи, доклады, научные работы, эссе) может проводится гештальт-терапевтом с ведома и согласия клиента. Результаты исследования докладываются анонимно и обобщенно, с соблюдением норм конфиденциальности по отношению к клиенту.

С.6 Особые обстоятельства. Конфиденциальность может быть ограничена, если состояние клиента представляет опасность для него самого или для других людей. При серьезных психических нарушениях для терапевта возможно предоставление необходимой информации психиатру или иному специалисту.

D. Безопасность

D.1 Терапевт обеспечивает безопасность, конфиденциальность и приватность во время сессий.

D.2 Терапевт организует удобно пространство при очной работе. Терапевт заботится и о собственной безопасности во время сеанса.

D.3 При построении терапевтического эксперимента терапевт выбирает методы, не наносящие физический вред клиенту.

D.4 Терапевт заботится о том, чтобы по окончании сеанса клиент был в состоянии адекватно воспринимать реальность.

D.5 Психотерапия и супервизия не проводятся в измененном состоянии сознания.

D.6 Терапевт, как при очной работе так и при работе с использованием технических средств аудиовизуальной связи (skype, viber) старается обеспечить безопасность и конфиднциальность рабочего пространства: отсутсвие в нем третьих лиц; отсутствие возможности аудио- и видеозаписи со стороны третьих лиц

D.7 Аудио- и видеозаписи встречи могут вестись терапевтом только с разрешения клиента.

Е. Реклама.

Е.1 Реклама работы гештальт-терапевта дается в открытой и прямой форме, без сравнений с другими коллегами и направлениями психотерапии.

F. Нарушения.

F.1 Жалобы и протесты участников терапевтического и учебного процессов рассматриваются Этической комиссией Профессионального совета ВОПП ГП.

F.2 Обращение в Этическую комиссию можно направить на адрес электронной почты ethics.voppgp@gmail.com либо передать через секретарей сообщества.



Терапевтический контракт

Это важные правила терапевтической работы, обеспечивающие безопасность клиента, ясность и поддержание границ процесса, и являющиеся фундаментом эффективной терапии. Я являюсь сертифицированным гештальт-терапевтом, членом Всеукраинского общества психологов, практикующих гештальт-подход (ВОППГП). Это профильная ассоциация гештальт-терапевтов Украины, в составе которой есть Этическая комиссия. В своей работе я придерживаюсь принципов Этического кодекса ВОПП ГП.


Этические принципы

  1. Терапевтический процесс базируется на безусловном уважении к клиенту, обеспечении безопасности процесса самораскрытия клиента, соблюдении конфиденциальности и профессиональных границ.

  2. Терапевт определяет задачи психотерапии в соответствии с контрактом, заключенным с клиентом, исходя из тех своих знаний, умений и навыков, которые необходимы для поддержки процесса развития личности клиента.

  3. Терапевт может обращаться за профессиональной помощью и поддержкой к супервизору или интервизорской группе, сохраняя максимальную конфиденциальность истории клиента. Супервизор и члены интервизорской группы соблюдают аналогичные принципы конфиденциальности.

  4. Исследовательская работа (статьи, доклады, научные работы, эссе) может проводится терапевтом только с ведома и согласия клиента. Результаты исследования докладываются анонимно и обобщенно, с соблюдением норм конфиденциальности по отношению к клиенту

  5. Особые обстоятельства. Конфиденциальность может быть ограничена, если состояние клиента представляет опасность для него самого или для других людей. При серьезных психических нарушениях для терапевта возможно предоставление необходимой информации психиатру или иному специалисту


Стоимость, время и место проведения сессии

  1. Стоимость сессии формируется в ходе договоренностей терапевта и клиента на первичной встрече и является фиксированной. Стоимость сессии может пересматриваться в сторону повышения не чаще 1 раза в год и не более чем на 25%. Терапевт может принять во внимание особые обстоятельства клиента и пересмотреть стоимость сессии на время этих обстоятельств.

  2. Оплата сессии производится в день ее проведения наличными или переводом на карту. Возможна индивидуальная договоренность (оплата блоками).

  3. Место проведения сессии - очно в кабинете по ул. Антоновича 48б или онлайн (Skype, WhatsApp).


Отмена сессий

  1. Сессия может быть отменена клиентом без оплаты не менее чем за трое суток до ее запланированного проведения. При отмене сессии менее чем за трое суток до запланированного времени сессия оплачивается полностью.

  2. Терапевт может отменить сессию в случае форс-мажорных обстоятельств не менее чем за трое суток до ее проведения. В случае более поздней отмены следующая сессия является бесплатной для клиента.


Терапевтический процесс

  1. Терапевт использует все свои профессиональные знания, навыки и возможности для оказания помощи клиенту и его развития.

  2. Терапевт может вести записи от руки. Записи являются конфиденциальными и используются терапевтом для подготовки к сессии и анализа клиентского случая.

  3. В случае решения клиента завершить терапию клиент предупреждает терапевта минимум за одну встречу. На заключительной встрече подводятся итоги терапии и завершаются клиент-терапевтические отношения.

  4. Первые три встречи носят диагностико-консультационный характер.


Длительность терапии


Длительность терапии зависит от запроса клиента и его/ее уровня личностной организации.

  1. Консультативный формат (до 20 сессий). Терапевт помогает клиенту снять острое состояние, понять что происходит в жизни клиента и осознать возможности для изменений.

  2. Среднесрочная терапия (1-2 года) направлена на осознавание клиентом своего способа взаимодействия с самим собой и с окружающей средой. Клиент при поддержке терапевта приобретает новые навыки, расширяет свой поведенческий диапазон, учится новым способам реагирования и творческому приспособлению к среде.

  3. Долгосрочная терапия (от 3 лет) нацелена на преодоление неактуальных и неудовлетворительных форм и способов обращения клиента с собой и с миром, "доращивание" травмированных частей психики и достижение максимально возможной самоактуализации клиента. Это процесс качественных эволюционных изменений, отражающийся на всех сферах жизни клиента.


Общение с терапевтом вне сессий


  1. Терапевт обязуется не допускать двойных отношений с клиентом. Терапевт не поддерживает отношений с клиентом вне сессий.

  2. Терапевт доступен для связи с клиентом посредством текстовых сообщений по вайберу, мессенджеру, телеграмму и т.д. При этом терапевт не является доступным для клиента по телефону 24/7, а только в период 9.00-22.00 в рабочие дни для согласования времени сессии, ее переноса или отмены. Все вопросы касающиеся терапии обсуждаются непосредственно во время сессии.


Особенности и ограничения


  1. В своей работе как терапевт я придерживаюсь безоценочного отношения к клиенту вне зависимости от его/ее мировоззрения, политических и религиозных взглядов. Я являюсь ЛГБТК+ френдли терапевтом.

  2. Мои ограничения в работе: я не беру в терапию несовершеннолетних и химически зависимых в стадии активного употребления ПАВ.

Напишіть мені Telegram WhatsApp Viber Phone
© 2021 Усі права захищені
Корисні матеріали
Контакти
  • +38 067 688 62 14
  • Київ, м. Олімпійска,
    вул. Антоновича, 48 б
  • очно/онлайн
Made on
Tilda